Версия для слабовидящих Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:

Управление образования администрации
городского округа Коломна

Логин:
Пароль:

Активисты пилотной школы РШД МБОУ СОШ № 20 побывали в ВДЦ «Орленок»

В ВДЦ «Орленок» в ноябре 2016 года  прошла специализированная смена «Российского движения школьников». От нашего города в ней приняли участие ребята пилотной школы РДШ средней школы № 20: Сухов Павел, Супрунова Ульяна и Ерабек Наталья.

«Российское движение школьников» - это новая организация, она создана недавно (год назад). Для чего она нужна? Все просто! РДШ, как и любое детское общественное объединение, воспитывает нынешнее поколение, помогает каждому раскрыть свои таланты. А еще – почувствовать, что ты сам можешь решать многие общественные вопросы. Главное отличие от других организаций – это сильная поддержка государства и практически полный охват всех регионов. На смене было реализовано четыре тематических направления: военно-патриотическое, информационно-медийное, личностное развитие и гражданская активность. Каждый мог научиться чему-то новому, а еще и принести пользу другим, поделившись опытом.

Три недели ребят учили быть самостоятельными, быстро принимать правильные решения, придумывать, реализовывать и анализировать свои проекты. В лагере проводилось много лекций, мастер-классов, встреч со специалистами различных направлений, параллельно с этим ребята учились проводить мероприятия «под ключ», от проработки идеи до целого проекта. Активисты смены посетили Законодательное собрание Краснодарского края, где  подробно познакомились с процессом законотворчества, а также смогли лично пообщаться с депутатами. Смена собрала действительно активных мальчишек и девчонок – волонтеров, лидеров детских организаций, отличников, творческих людей и спортсменов. В «Орленке» они продолжили проявлять свои таланты. Кто-то нашел себя в детском пресс-центре, кто-то проявил свои лидерские качества в роли командиров отрядов, а кто-то стал хорошим физоргом. Эти ребята знают, что быть лидером – это не только умение командовать, но и умение слушать людей. А еще участники смены поняли главное – если есть желание, можно сделать все, даже если не хватает каких-то возможностей. Когда что-то не получается, когда нет времени, они ищут возможности, потому что у них есть огромное желание реализовать свои идеи. Нам кажется, что в этом и заключается основная цель этой смены – доказать, показать ребятам, что они – это будущее нашей страны, и что вместе они могут все.

Сухов Павел, обучающийся средней школы № 20