Версия для слабовидящих Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:

Управление образования администрации
городского округа Коломна

Логин:
Пароль:

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей!

9 декабря на здании средней школы №7 была открыта памятная доска. Она посвящена учительскому институту, который в 1939 году был преобразован из Коломенского педагогического училища. Институт располагался в трехэтажном учебном здании с просторными аудиториями, актовым и спортивным залами. Готовил учителей истории, математики и физики для неполной средней школы. Памятную доску открыл Мазуров Алексей Борисович, депутат Московской областной думы, доктор исторических наук, ректор ГСГУ (КПИ, КГПИ, МГОСГИ).

На открытии памятной доски присутствовали выпускники учительского и педагогического институтов, которые учились здесь в 40-е, 50-е и 60-е годы. Со словами приветствия к приглашенным и учащимся средней школы №7 обратилась Старателева Т.В., начальник управления образования. Встреча продолжилась в актовом зале школы, где выпускники разных лет Аникина Р.И. и Аникин А.Е., Кононерова Л.Н., Обухова Р.А., Лешина О.А., Уколов А.Н., Козьмина З.И.  и другие вспоминали свои студенческие годы. Интересными были воспоминания о том, как они участвовали в уборке урожая, работали на строительстве первой трамвайной линии в Коломне. В институте действовали кружки художественного слова, хорового пения, хореографический, народных инструментов, драматический. Полные залы собирали спектакли драмкружка или литературно-музыкальные монтажи. Ветераны педагогического с гордостью и благодарностью вспоминали своих педагогов, таких как В.А.Немировский, Г.А.Шпеер, Н.А.Рощина и др. 

Внимательными слушателями воспоминаний стали старшеклассники, которые стоят перед профессиональным выбором. И, может быть, часть из них выберет профессию учителя, как сделали это одиннадцать выпускников средней школы № 7 в 2016 году.

Из года в год педагоги передают свои знания и свой опыт подрастающему поколению. Надеемся, что встречи старшеклассников с ветеранами педагогического труда станут традиционными и помогут с выбором дальнейшего профессионального пути. Коломна славилась, будет славиться своими учителями и гордиться учениками.