Версия для слабовидящих Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:

Управление образования администрации
городского округа Коломна

Логин:
Пароль:

Первый городской конкурс по Черлидингу среди команд общеобразовательных учреждений

14 декабря в Конькобежном центре «Коломна» прошел первый городской конкурс по Черлидингу среди команд общеобразовательных учреждений. Конкурс организовали и провели педагоги Центра детского творчества. Почетными гостями и членами жюри выступили члены команды по Черлидингу «Баррель» РГУ нефти и газа им.Губкина и команда «Royal birds» ГСГУ.

Черлидинг — вид спорта, сочетающий элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика, акробатика). Зародился в США в 1870-е годы и приобрёл наиболее широкое распространение к середине XX века. Примерный перевод названия: лидеры группы поддержки. Черлидинг проводится для привлечения зрителей (болельщиков) на стадионы и в спортивные залы с целью популяризации физкультуры и спорта, здорового образа жизни; создания благоприятного морально-психологического климата на стадионе, уменьшения агрессивного настроения болельщиков-фанатов, создание обстановки «позитивного фанатизма» и управление эмоциями фанатов; для поддержки спортивных команд.

В России Черлидинг существует относительно недавно. Своё начало в РФ он получил одновременно с появлением американского футбола. Первая черлидинговая команда в России была создана в 1996 году при Детской Лиге американского футбола.

Черлидинг — отдельный самостоятельный вид спорта. По нему проводятся соревнования не только российского масштаба, но и европейского, и мирового.

В городском конкурсе приняли участие 8 команд. Приз зрительских симпатий (билеты на массовые катания) получила команда средней школы № 24.

Призовые места распределись следующим образом:

Победитель – команда средней школы № 12.

Призёры – команда гимназии № 8 и средней школы № 1.  

Надеемся, что в следующем году участников станет больше.