Версия для слабовидящих Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:

Управление образования администрации
городского округа Коломна

Логин:
Пароль:

Бывает ли анонимный терроризм?

Этой осенью по всей России прокатилась целая череда анонимных звонков о минировании различных социальных объектов. Было эвакуировано более миллиона человек, ущерб исчисляется сотнями миллионов!

Примечательно, что при проверках не было обнаружено ни одного взрывного устройства. Полиция и другие экстренные службы реагируют на все сообщения подобного характера. Иначе никак! За волной фейковых сообщений может быть и реальный случай, который нельзя пропустить.

Следует отметить, что правоохранительные органы не сидят сложа руки. Идет активная борьба с телефонными террористами и есть результаты. Так в начале октября сотрудниками полиции был задержали 42-летний житель подмосковного Зарайска, который сообщил о бомбе, якобы заложенной в магазине на Ленинградском проспекте в столице. Теперь мужчина  проходит по уголовному делу по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В ближайшее время наказание по данной статье могут серьезно ужесточить, до десяти лет лишения свободы. Депутаты Госдумы готовят по данной теме поправки в "Уголовный кодекс Российской Федерации".

Не смотря на волну анонимных сообщений о бомбах, множество эвакуаций, мы не должны терять бдительность! Уже известно, что ряд звонков о минировании поступали из-за рубежа и с большой долей вероятности за ними стоят реальные террористы.

Вызовы, которые нам бросают эти люди не оставляют выбора: нам остается только побеждать… Ведь, по сути, терроризм анонимным не бывает!

По статистике ФСБ в Москве и Московской области остается большое количество ложных сообщений о якобы заложенном взрывном устройстве или подготовке совершения террористического акта. По статистике ФСБ в Москве и Московской области остается большое количество ложных сообщений о якобы заложенном взрывном устройстве или подготовке совершения террористического акта. В связи с угрозой терроризма ни одно сообщение не остаётся без внимания. На место выезжают специалисты ФСБ, МЧС, МВД и другие службы, материальный ущерб государству от каждого сообщения огромен. Кроме того, ложные сообщения отвлекают спецслужбы и органы полиции от исполнения возложенных на них задачи. Уголовный кодекс определяет подобные «шутки» как «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и предусматривает наказание. В связи с большим количеством поступления ложных сообщений об акте терроризма в Уголовный кодекс Российской Федерации в ст. 207 УК России «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» были внесены изменения направленные на усиление уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Так, в новую редакцию ст. 207 УК России добавлена часть 2, следующего содержания: 2. То же деяние, повлекшее причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий - наказывается штрафом в размере 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трёх лет либо лишением свободы на срок до пяти лет. Предупредить подобные проступки, провести соответствующую профилактическую работу под силу каждому родителю, в результате чего можно избежать серьёзных негативных последствий.