Версия для слабовидящих Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:

Управление образования администрации
Коломенского городского округа

Логин:
Пароль:

О подаче апелляций в досрочный период ГИА-11

В целях подготовки к проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11) в досрочный период (март-апрель) 2018 года Управление образования администрации Коломенского городского округа информирует.

В соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26.12.2013 № 1400 (далее – Порядок), участник ГИА-11 имеет право подать апелляции:

• о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11 (далее – апелляция по процедуре);
  • о несогласии с выставленными баллами (далее – апелляция  по результатам).

Не рассматриваются апелляции по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам, а также по вопросам, связанным с оцениванием результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом, нарушением участником ГИА-11 требований Порядка и неправильным оформлением экзаменационной работы (в том числе по вопросу записей на оборотной стороне бланков).

Апелляция по процедуре подается участником ГИА-11 в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету члену государственной экзаменационной комиссии Московской области (ГЭК), не покидая ППЭ.

Апелляция по результатам подается в течение двух рабочих дней после официального дня объявления результатов ГИА-11 по соответствующему учебному предмету.

Обучающиеся подают апелляцию по результатам в образовательную организацию, которой они были допущены в установленном порядке к ГИА-11, выпускники прошлых лет – в органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области, осуществляющие управление в сфере образования (по месту регистрации на сдачу ЕГЭ).

При подаче апелляции о несогласии с выставленными баллами апеллянту необходимо ознакомиться с Правилами подачи и рассмотрения апелляций (Правила).

Правила выдаются участникам ЕГЭ в двух экземплярах при подаче апелляции для ознакомления апеллянтов и их родителей (законных представителей). Один экземпляр остается у апеллянта, другой хранится в образовательной организации или муниципальном органе управления образованием до окончания проведения ЕГЭ в 2018 году.

О месте и времени работы конфликтной комиссии Московской области будет сообщено дополнительно.